В ЕГЭ может появиться практическая часть

Руководитель Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова заявила, что по ряду предметов ЕГЭ может появиться практическая часть, в ходе которой ученики ставили бы опыты.

Она уточнила, что ключевой точкой в преобразовании экзамена станет 2022 год, когда в ЕГЭ будут сдавать ученики, которые с 5 класса учились по новым стандартам ФГОС.

«Подход постепенно смещается от принципа «знает — не знает» к оценке умений применять полученные знания, к практической составляющей. К примеру, в ОГЭ (экзамене для девятых классов) уже стали обязательными лабораторные эксперименты по химии», – сказала Решетникова в интервью «Российской газете».

К примеру, на ОГЭ в 9 классе уже включены лабораторные эксперименты по химии, по физике, по информатике.

«Появится ли что-то подобное в ЕГЭ? Мы бы очень хотели обогатить наш экзамен практической частью», – заявила она.

Оксана Решетникова также уточнила, что могут быть риски с техническим оснащением, а на ЕГЭ «ставки намного выше, чем в экзаменах для девятых классов».

Поэтому часть эксперимента будет возможно внедрить в «цифре», когда функцию амперметра на ЕГЭ по физике возьмет на себя компьютер.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Автор: Petrov

Отправить этот пост в